#1

0702_nepal_072


事隔數月,越來越懷念這次登山旅程。

零七年農曆新年,我們跑到尼泊爾登山去。蘭登谷(Langtang Valley)距離加德滿都百多公里,兩地之間的道路異常崎嶇,汽車走了十多小時才到達起步點Shyabru Bensi。我們花了數天,沿河谷上溯到達Kyanjin,卻遇上六十年不遇的大雪,加上一眾城市人攀越海拔三千米後紛紛出現高山反應,唯有縮短行程,不去Gosainkunda,早些回加德滿都。

單看照片,你不會明白大自然給我們甚麼的挑戰。空氣稀薄,我們舉步為艱。沿途狀麗景色,我們是喘著氣看的。旅舍的窗戶擋不住風雪,一覺醒來,我們一臉雪花。最要命的,是在零下氣溫的晚上醒來,穿上所有衣服,拖著疲累的身軀上洗手間——洗手間是在室外的。

原來,自然風光並不是一個物理概念。要用身體、心智用去感受,才能體會其偉大。

#2

0702_nepal_324

#3

0702_nepal_555

#4

0702_nepal_209

#5

0702_nepal_217


創作者介紹
創作者 cybercynic 的頭像
cybercynic

羊氏物語

cybercynic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()