93_BH01_006
中文大學,1993年


「……民建聯劉江華指,一個充滿粗言穢語的議會,影響香港國際金融中心地位……」

今天下午開車,電台廣播忽然傳來這句。一時反應不來,幾乎發生交通意外。事緣今天立法會會議,梁國雄再爆粗、陳偉業再痛罵,記者找來其他議員評論。也許劉江華沒聽過中外銀行家說粗話。

社民連「粗口抗爭」,主流媒體覆蓋非常多,用不著我多說。只想補充:相對於財政司司長把緊縮財政預算說成「反經濟週期預算」,說句粗話又算甚麼?

既然大多是負面報導,不如看看相反觀點,都是好文章。其中陳雲與彭志銘二公,其文章考證仔細、視野廣闊,堪稱「粗口專家」!

- 商台即時新聞:陳偉業發言時以英文演譯兩個字粗口,2009年4月1日。文字版引述陳鑑林,但我下午聽廣播明明是說劉江華。不打緊,這不是重點。

- 明報:一個沒仆街的香港——論患上語文恐懼症的傳媒,彭志銘,2009年4月1日。

- 明報:粗話正字手冊,陳雲,2009年3月29日。

- 明報:比起爆粗,誰更暴力?,安裕,2009年3月29日。

- 信報:粗話,陳雲,2008年10月30日。

- 社民連:回應唐英年之聲明,2009年3月27日。
創作者介紹

羊氏物語

cybercynic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • iamgordon
  • 今天驀然發覺,阿勇的中指是如此俊俏和稀有...
  • 阿勇的中指曾經是如此俊俏……

    cybercynic 於 2009/04/11 23:55 回覆

找更多相關文章與討論