目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
080601_IMG_4716



「我看到的,跟你們看到的分別很大,為甚麼到現在還沒有人把兩種觀點整合?」

小雲比我年輕得多,六四時她中一。她根正苖紅,本可藉其家族獨特的人際網絡闖一番事業,但她選了不一樣的路。

cybercynic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

0610_bj_090




若不是偶然聽到朱耀明牧師的電台訪問,我不會知道「我們要回家」運動;若不是這訪問,我不會知道《回家》一書;若不是這書,我不會知道張健。

cybercynic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

060622_IMG_7221


聽說,管理學有所謂「梅菲定律」("Murphy's Law"),指「可以出錯的,皆會出錯」("Anything that can go wrong will go wrong.")。我從不知道這定律是登大雅之堂的科學定律,還是東拉西扯的玩笑。近來,觀乎親建制人仕臨近六四廿週年的表現,又覺所言甚是。

曾特首一句「我(對六四)嘅意見,就係代表整體香港人嘅意見」,激發本屆泛民議員首次大團結,本應佔據翌日所有報章頭條。怎知,更具爆炸性的,是他接著就給死人括一大巴掌:數張暢銷大報皆大事報導前總書記趙紫陽的錄音傳記將於六四廿週年前夕出版,並引述其中談及六四學潮的內容。兩則新聞並排在同日報章,相映成趣。

cybercynic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

99shueshan_053

雪山東峰的景觀
畫面右上為中央尖山


答應了哥頓整理雪山的照片,讓他於六月初登玉山前來個「Preview」。

cybercynic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論