目前日期文章:200711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
071028_007
西貢大浪灣村,2007年

第一次用海鷗雙鏡反光機,已是超過十五年前的事。我是用最低檔、最廉價的一款(4B),一直用了幾年,直到它壞掉。我用它拍了不少照片,好些至今仍很喜歡。其實,用了海鷗不多久,我便明白為甚麼我喜歡這相機,但一直都沒跟人提過,因我不太肯定是否正確。

現在,年紀大了,堅持己見沒以前困難。(錯了又如何?)雙反的腰平觀景器提供了一個相當有趣的觀點,跟現代單反常配的眼平觀景器大有不同。對焦屏上的影像,本身就是一幅畫,相當不真實,使人更易於構圖。我亦發覺自已用配腰平觀景器的相機拍的照片,跟用配眼平觀景器的相機拍的,構圖上有點分別,但我總說不出分別何在。

cybercynic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

071110_IMG_8662


天公造美,今年福佳毅行隊伍創出歷年最佳時間,以卅五小時四十四分完成一百公里賽事,比去年快差不多四小時,實非同小可!從支援隊看來,我們的隊伍今年快得有點不可思議:以往支援隧總會先毅行隊伍一小時到達支援點,但今年只是剛剛好,有一站甚至遲到,至為抱歉!

比賽當日,我的角色是司機。最近轉投「農夫時間」行業,睡眠不足。比賽當日,一有機會就倒頭大睡,養神以開車。但,不得要領:卅十多小時內,我的電話響過不停,全跟毅行支援有關!當日,由我接載的支援隊成員,每見到福佳毅行隊伍,都有仿如隔世之感!

cybercynic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論