目前日期文章:200610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
060812_CRW_0053


2006年8月12日,星期六。下午五時過後,陽光普照,天氣悶熱。剛見識過週末鳳園拍友與蝴蝶的喧鬧,不太情願地趕往馬料水,替外遊的朋友照顧貓狗。瞥見西天兩片雲彩,心裡納悶:「這雲的形狀挺怪怪的,會不會是很多年前在書上看過的『透鏡雲』?」拍下照片,再求證於對雲素有研究的高人,證實了我的想法。

據說,透鏡雲在香港並不常見。我對它所知不多,若有興趣多作暸解,不妨用互聯網搜尋器搜索透鏡雲的學名「Lenticula」。

cybercynic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

050116_069

「搖頭式」全景相機扭曲的透視感,讓攝影者從一個與別不同的角度看世界。


從勇兄手上取得一部數碼單反後,生活起了不大不少的變化。以前,只有風和日麗的日子才能使我把家擋帶去行山。有了數碼單反,只要有機會,任何極端環境都不是問題。這數碼單反亦使我得以嘗試以前從未泄獵的題材,如飛鳥、昆蟲等。這幾個月,「出勤率」已超過去年總和。

cybercynic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論